Зима украдкою подходит

Виктор Путинцев
Ещё от лета жаркого
Подмосковье наше
Не совсем ещё остыло,
А уж зима украдкой
Тихонько наступила.

Осторожной поступью
Белой да пушистой
И прям по осени шагает;
Не сразу коготки
В бой свои пускает.

То морзцом побалует,
То снежку подбросит,
То речку намертво скуёт;
А то вдруг вьюгой
Или волком заголосит.
Всем сама руководит-
Никто её не зовёт
     да и не просит.

Но мы довольны все
Нет никто не возражает.
Соскучились мы очень
По матушке зиме;
И только добрыми
приветными словами
   красавицу встречаем!