дружная семья

Рустамов
Очень поздно мужик вернулся домой,
Двумя словами обмолвился с женой.
«Постели, мне плохо, тяжело очень,
Кажется, отравился я, совсем больной».

Наутро собрались сыновья с женами.
Лежит он в постели тяжело больной.
Думал, вздыхал, каждый из сыновей:
«Ленд Крузер мой, Ленд Крузер мой!»

Выразить чувства воли нет никакой,
В голове каждого тяжких мыслей рой.
Думал, вздыхал каждый из сыновей:
«Коттедж будет мой, коттедж будет мой!»

В то утро в доме все засуетились,
Глаза жены, как огонь, засветились,
Ждал каждый из них своего часа,
Мысленно с ним давно простились.

Думали все, что он уже давно «склеил ласты»,
Открылись безнравственности темные пласты.
Думал каждый об одном-  кому что достанется,
Никто не думал человеческое достоинство спасти.

Бразды правления взяла жена,
Сказала, собрав всех на совещание:
«Делить будем все как положено».
Волновало всех, есть ли завещание?

Сначала шло все спокойно и мирно,
Сыновья вели себя достойно, чинно,
Даже невестки сидели смирно, но
Вдруг прорвало всех беспричинно.

Начали ругаться, начали кричать,
Никто не мог уже сидеть и молчать.
Будто озверели, потеряли речь,
Стали друг на друга, как тигры, рычать.

Мужика разбудил происходящий гам,
Но глаза открывать ему было лень.
Понял, что в доме творится бедлам.
Услышанным был сильно удивлен.

Бегают все туда, бегают все сюда,
В доме полный хаос, в доме суета.
Задал он себе законный вопрос:
Что творится? Что за (…) суета?

Будто провалился в океанское дно.
Вернулась когда ясность сознания,
Стало очень горько, стало обидно
От происходящего полного осознания.

Встал незаметно, вышел из дому,
Сел в Ленд Крузер, выехал за ворота,
Не сказав при этом ни слова никому.
Осталась позади вся родня- гопота,
Ехал, не зная куда, зачем и к кому.
«А что с коттеджем?» - спросите вы.
Коттеджа не видно! Коттедж в дыму!
Сделал все верно, как казалось ему!
***
***