Читай природу

Вадим Грабарь
В погодных катаклизмах нет намерения
Нас чем то необычным огорчить,
Природа , что вокруг,  нашла решение
И не пытается кому то угодить.

Она проста, и, кажется понятна,
В цикличном беге  продолжает жизнь,
И говорит  нам людям ясно, внятно,
- Ты разрушать меня не торопись.

Ты рубишь лес – рождаешь ураганы,
Ты  дымом , смрадом наполняешь ветры,
Ты сам себе расставил в круг капканы -
Получишь лишь положенные метры.

Два по длине, один по ширине,
И в глубину наверно с  полтора,
И там, в тягучей мрачной тишине,
Твоя энергия накормит лишь червя.

Так не  дури, и сохраняй что есть,
Ведь жизнь ,увы, так коротка  и шатка,
Читай природы истину и весть,
Или на корм червям иди ты без остатка.