Так много несчастных людей

Бернард Дайлин-Штисс
***

Так много несчастных людей
Их души рыдают от горя.
Страдания и боль — их удел.
В разлуке обиде и горе
Мне хочется дать людям мира
И в мире оставить свой след.
Бездомным — большую квартиру,
Замёрзшему дать тёплый плед,
Голодному — вкусную пищу,
Усталым — утех, чтоб не гаснуть,
Земные богатства дать нищим,
Трусливому — смелость и ясность,
Покинутым — лучшего друга,
Больным — силу духа и тела,
Любовь подарить, чтобы ругань
Из дома навек улетела.

21 сентября 2018