Воспоминания о Блюзе

Сергей Поваляев
Две трубы, две души -
молитвой к Богу.
Джаз,как тайна,звучит -
вышел Блюз на свободу -
по прожилке по каждой весь,
до кровинки до каждой словно.
И выходит "шоколадная" бестия,
на дуэль с микрофоном.
Ещё шёпот идёт пока,
обозначив дыханием тему.
Вот подхватывает труба,
вторит сакс словно бы несмело,
Открывается музыка чувств,
вырываясь божественным голосом,
Как дитя, Она гладит свой Блюз,
и целует микрофон, как волосы.
Две трубы, две души -
молитвой к Богу.
Джаз,как тайна,звучит -
вышел Блюз на свободу!