Загадка сердца

Галина Покровская Жукова
Покрыто тайной сердце человека.
Где в нем сокрыты сокровища Творца?
Оно разделено на множество отсеков,
И в каждый враг швыряет топку без конца.

Кипят отсеки ненависти, злобы.
Трясется жадность в хоромах для тельца.
О, как резвятся сущие "во гробех".
За лицемерьем не разглядеть лица.

Вот здесь струится тонкое притворство.
Там лести трон, а рядом - тайный гнев.
Злоречье рвет чужую душу - остров.
Ростки коварства пронзают чью-то дверь.

Есть страшный жертвенник -
На нем земное время
С восторгом, жадно поглощает суета.
Привычки этой незаметно бремя -
Бежать без остановки в никуда...

Но есть чертоги, заполненные светом,
Куда нисходит Божья благодать.
Царят в них радость и любви приметы -
Долготерпеть, прощать и сострадать.

Здесь ангелы заботливо растят
Цветы души - чистейшие порывы.
Готовность к подвигу, способность не роптать
И жертвенно любить, без позы и надрыва.

Так что есть человек, упавший, многогранный?
Напоминанье каждому из нас -
Любимец Бога, Иов многострадальный.
Подаждь нам силы, как Иову не отпасть
И не предаться участи печальной.

Очисти, обнови, созижди сердце чистым.
Мне самому селений света не создать.
Дай веру, волю так с Тобою слиться,
Чтоб хватка смерти не смогла с Тобой разнять,
А хватка жизни не дала мне оступиться.