Осень

Виктория Быховенко
Постепенно угасая, умирает все вокруг,
И протяжно так вздыхая, листья песнь нам споют,
Все вокруг меняет краски, сочной зелени уж нет,
И в свои права вступает золотой осенний цвет.
               ...
Все кругом позолотила, листья, травы и цветы,
Разноцветным одеялом небывалой красоты,
Осень, словно мастерица, чародейка "златных" дел,
Превратила изумрудный в золотой прекрасный цвет.
                ...
Все кругом летит, кружится,
Листья грустно нам поют,
Песнь о лете, свете, солнце,
И качаясь на ветру, на последнем издыхании,
Нам поведают судьбу.
                ...
Осень радостно танцуя, в вихре золота кружась,
Дождь и ветер призывает чтоб пуститься с нею в пляс.
Осень-хитрая лисица, золотит все в один миг,
И берет за это плату летней жизни каждый миг.
                ...
Осень словно охры праздник,
Все смешала, словно сон
Блеском золота сияя,
Явью скоро станет он.
                ...
Золотой хоть и прекрасен, но таит секрет внутри,
Повествует сьё убранство о начале осени,
С сентябрем придет к нам в гости,
Дождик, ветер, холод, грусть,
И прогонит летний лучик, до весны
Ну что ж и пусть.
                ...
Будет нам, конечно, грустно,
Будет холодно порой,
Но взглянув в  окошко, видишь
Разноцветнейший ковер:
Желтый, красный, бурый, серый,
Все раскрасили кругом,
Но печалиться не будем,
Лучше счастье в нем найдем!