Свекольные чернила

Альберт Орсичев
   
Копаю свёклу я, неплохо уродилась
На даче, что кружками посадил.
И вспомнились свекольные чернила,
Как в первом классе буквы выводил.

Свекольный сок нам заменял чернила.
На нём писал и рисовал.
Так жизнь нас грамоте учила,
И умным инженером стал.

А мой сосед понять меня не может.
И говорит – копал бы лучше нефть,
Что во сто крат важнее и дороже,
А свёкла в магазине есть.

Он любит борщ, где свёкла и капуста,
Картошка и морковка есть.
Там главное – чтоб было вкусно,
И можно с аппетитом сьесть.


Друг друга мы не понимаем.
Я на земле тружусь, а он сидит в дому.
Игрой компьютерною время убивает,
Что не нужна ни сердцу, ни уму.

Копают нефть, алмазы, газ, всё глубже.
Живут в плену компьютерных затей.
Увы, мой друг, не стали люди лучше.
Наоборот – ленивей и глупей.