Бабье лето

Инна Ходорова
А я люблю осенний тихий лес,
багрянец в золоте и листья под ногами,
из паутинок тонких кружевной завЕс,
цветное время разноцветных оригами.

Когда ещё не улетели  птицы,
кружат над озером в предверии полёта,
остатков лета всюду хрупкие крупицы,
белеет в небе долго след от самолета.

Ночами посвежело, днём пока тепло,
каштаны горьким шоколадом на траве,
и лето красное почти совсем ушло,
оставив солнечные блики на листве.


И тишина.... повсюду тишина,
сучок сломала белобокая сорока,
семью маслят скрывает старая сосна,
лукошко ждут в намеченные сроки.

Кружится лист и медленно плывёт
по озеру семейство диких уток,
осенняя пора ведёт особый счёт,
и бабье лето календарный промежуток.


27.09.2018