Непогрешимочки

Николай Валерьевич Ширяев
История - это кладезь мудрости. Это экви-
Валент самопознания год от года.
Там, где возникает непогрешимость церкви,
Там со временем появляются и враги народа.

Спать укладываешься, или вновь встаёшь,
Или род свой множишь ты тихой сапой -
Всякий человек есть ложь
                (даже Римский Папа).

Зато если несколько человек
Подружились во имя Божье,
То они вроде как вовек
Не встречались с ложью.

С группой трезвенников от сохи
В беге дней не намного проще.
Нет, накапливаются грехи
У любых сообществ.

Скажем, выжгли старообрядцев в дым...
Но выходит у акробатов,
Что народ, мол, непогрешим -
Или, вот, собрание депутатов.

Отрезвляется, кто не глуп.
Это ж вид сатанинской жажды:
Как-нибудь, хоть в составе обширных групп,
Богом сделаться хочет каждый.