Бабье лето

Галина Свиридова
День осенний за окном,
Небо в голубой одето.
Еще дышится теплом,
Убегает с грустью лето.

Красок пышных суета
Превратилась в медь и злато.
А осенняя мечта
Улыбнулась виновато.

От рябины режет глаз
Красотой неповторимой.
Сколько в ней игривых фраз
И любви непобедимой.

Бабье лето, подожди,
Ждет душа тепла и света.
Быстро так не уходи
В горизонты, бабье лето!

Дождик – ночью, солнце- днем
Под осенним листопадом.
Грусть рябиновым вином
Пенится с надеждой рядом.
13.09.2018