Гном

Аркадий А Эйдман
Смотрит грустный гном в окно,
борода всклокочена.
За окном сейчас — темно.
Гнома одиночество

не печалит, рядом — грусть,
с нею не соскучишься.
Жизнь пойдёт на новый круг:
к лучшему — от лучшего.

Посветлеет за окном,
борода причешется.
Знает гном давным-давно:
в жизни всё — по честному.
                27.09.2018