Обед

Юрий Ош
Ведём с соседом разговоры
о прозе жизненных невзгод,
что уродились помидоры,
а огурцы… который год…

Но как-то я за ложкой соли
зашёл к нему, а был обед,
и я увидел поневоле,
что ест сегодня мой сосед.

Таким изысканным обедом
был удивлён, и сам не рад,
что понял я – живу с соседом
с другого бока баррикад.