Благие помыслы

Александр Кузнецов 66
...Зачах однажды олигарх.
И истязает мыслью злою:
"Как, этой жизни судьбы дар,
До цента все, забрать с собою?

Чтоб санкции и прокурор
До них никак не дотянулись!
И рая, сказочный простор,
И "зелья" куш, - ни разлинулись!

Положить в гроб счета свои
И "расшифровки" всех офшоров?
А вдруг прочтут "друзья" мои?
И свой проявят подлый нОров!

Тогда гробов состав? Нет, два!
Со мной поглубже расположить?
Но хватит ли их мне? Едва.
Тогда зачем, нельзя раз слОжить".

...Вдруг растерялся, скис богач!
Ручьи слез, сопли распуская:
"Ведь я по жизни был ловкач!
А тут, впервые, вдруг, - не знаю...

Все, решено, активы с Крит -
На дет. дома! Давно решался".
Вдруг врач сказал: -У Вас ринит!
-А я уж помирать собрался!..

       25.09.2018г.