Иду я мимо дома твоего

Николаева Елена Анатольевна
Иду я мимо дома твоего,
Смотрю горит ли свет, задернуты ли шторы.
И больше мне не нужно ничего,
Лишь только знать: ты сытый и здоровый.
Она – не я. С ней легче и понятней.
С ней проще говорить, и проще пить вино.
Она наденет платье «побогаче»,
А в остальном – обычное «хамло».
Я – не она. Со мною слишком сложно.
Мне нужен Чехов, я хочу в театр.
Простые джинсы, сумка – эко-кожа.
Пишу стихи, ты этому не рад.
И я сдаюсь. Я не смогу быть ею.
Всему на свете есть своя цена.
Горит ли свет? Задернуты ли шторы?
А ты любил когда-нибудь меня?