Огради от дураков

Владимир Ягодин
Мой ангел, огради от дураков,
от тупости всей их и от напастей,
от зла и зависти моих врагов.
Я жить хочу и в радости, и в счастье.

Не дай ты мне озлобиться на всех,
не дай угаснуть свету в моём сердце.
Пусть непрерывным будет жизни бег
и от беды закрой ты в доме дверцы.

От этого всего меня ты огради
и сохрани всё то, что я имею.
Ко мне, пожалуйста, ты прилети,
ведь понапрасну звать я не посмею.

Верни мне верю ты опять в людей,
не все, ведь завистью и злобой пышат.
Иль это только сказка для детей,
которую давно никто не слышит.

Не верю, не хочу я в это верить,
мой Ангел, ну ответь же поскорей.
Как истинность всех чувств измерить
и как поверить в искренность людей?

2018г.