От благодарных последователей...

Димитрий Кузнецов
         25 сентября 2018 года
         в Петербурге открыли мемориальную доску
         кровавому чекисту Урицкому.

Покуда, трудясь и калечась,
О пенсиях стонет народ,
Шевелится красная нечисть,
И высохший лысый урод
Всё тянется из мавзолея,
Чтоб кровушки нашей хлебнуть,
Чтоб снова, от власти шалея,
Нас бросить в расстрельную муть.

Он встанет, когда–нибудь встанет,
Злодеи подолгу не спят,
Он встанет, и время настанет
Для шустрых идейных ребят.
Пока же отпетая сволочь
Урицкого славит доской:
"Будь здрав, Моисей Соломоныч,
В коптильне своей бесовской!

А мы тебя помним, товарищ,
И заново учим детей, –
По–ленински каши не сваришь,
Без массовых лютых смертей!
За эту кровавую кашу
Мы бросим в кромешную тьму
И веру, и родину нашу,
И небо, и Землю саму...".
 _________________
 * На фото:
    мемориальная доска красному упырю Урицкому
    от его благодарных последователей – необольшевиков,
    установленная 25 сентября 2018 года в Петербурге
    на месте, где этого выродка пристрелил эсер Канегиссер.

Доска установлена на том месте, где 30 августа 1918 года Урицкий был застрелен студентом Леонидом Канегиссером. Мемориальную доску Урицкому в Санкт-Петербурге уже было ставили ранее, но в июне 2012 года она бесследно исчезла. Теперь новый памятный знак находится на лестнице вестибюля здания Главного Штаба (ныне штаб Западного военного округа ВС РФ).

Во время открытия мемориальной доски директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, по чьей инициативе она и была установлена, заявил, что Урицкий был “яркой и интересной исторической фигурой». Пожалуй, стоит добавить несколько штрихов к образу данного “яркого” персонажа.

Моисей Соломонович Урицкий (1873–1918) родился в благополучной купеческой семье. Окончил юридический факультет Киевского университета, но уже во время учебы примкнул к революционному движению. Был участником революционных событий 1905–1907 гг. в Петербурге и Красноярске. Неоднократно арестовывался и ссылался. Жил в эмиграции (Дания, Германия). В годы Первой мировой войны призывал к поражению Русской Армии.

После февральских событий 1917 года Урицкий вернулся в Россию, вступил в партию большевиков и сразу стал членом ее ЦК. В октябре 1917-го вошёл в состав Петроградского военно-революционного комитета и непосредственно участвовал в подготовке и осуществлении большевистского переворота.

В марте 1918-го Урицкий стал председателем Петроградской ЧК (с апреля совмещая этот пост с должностью комиссара внутренних дел Северной области). На этом посту, по отзыву Луначарского, Урицкий стал «железной рукой, которая реально держала горло контрреволюции в своих пальцах». Говоря по человечески, ИМЕННО ОН НАЧАЛ ПОЛИТИКУ МАССОВОГО ТЕРРОРА, направленного на физическое уничтожение не только сознательных противников советской власти, но и “социально чуждых элементов”. Под последними понимались представители ведущего культурного слоя России: интеллигенция, чиновники, офицеры, священники, предприниматели и прочие, и прочие...

В итоге тысячи и десятки тысяч людей были замучены и убиты. Особенно досталось главному защитнику российской государственности – офицерскому корпусу. НА СОВЕСТИ УРИЦКОГО НЕ ТОЛЬКО СОТНИ РАССТРЕЛЯННЫХ ОФИЦЕРОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, НО И НЕСКОЛЬКО БАРЖ С АРЕСТОВАННЫМИ ОФИЦЕРАМИ, ПОТОПЛЕННЫХ В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ. Петроградская ЧК обрела репутацию поистине дьявольского застенка, а имя её главы наводило ужас.

Жизнь и карьера советского палача была прервана выстрелом социалиста Леонида Канегиссера. В отместку за Урицкого чекисты расстреляли по всей стране тысячи заложников из представителей «непролетарских классов» (в одном только Петрограде – несколько сот человек).

Похоронили Урицкого в центре Петербурга, на Марсовом поле, где проходили когда–то парады уничтоженной большевиками Русской Императорской Армии. До сих пор имя палача-чекиста носят поселки в Якутии, Псковской и Орловской областях России, в Кустанайской области Казахстана, улицы в Новосибирске, Екатеринбурге, Смоленске, Липецке, Краснодаре, Бобруйске, Серпухове, Тарусе и множестве других городов. А теперь в Санкт–Петербурге появилась и памятная доска в его честь.

Материал сайта
"Имперский Казачий Союз".