Человечья рожа

Михаил Шумерский
Человечья рожа с корочкой грязи
На лохмотьях остатки закуски, бодяги
Петрович осел, ему не по нраву
Что Любка сосётся с каким-то бродягой
В руке арматура, злоба до боли
Ватные ноги почти уж не ходят
Об кочку споткнулся Петрович, размазал
Человечью рожу об камни, поднялся
Собачья рожа с кусочками кожи
Люба вовсе не узнала Петровича
А тот с арматурой и лаем собачим
Хромая все шёл к своей бабе с бродягой
Бродяга осел, ему не по нраву
Что на него лает чья-то собака
А Люба от страха намочила колготки
"Петрович, ты чё? Ну, увлеклась я немного..."
"Гаф-гаф!", - ответил бабе Петрович
И замах арматурой пришелся ей в пору
Бродяга окрасился в липкий багровый
На что лишь сказал: "Бл*ть
Я опять замарался!"