Столько лет жил надеждой

Виктор Никитович Астафьев
Столько лет жил надеждой – успеется,
планы складывал в ящики долгие,
думал, рваное временем склеится,
а пришлось шить тупою иголкою…
Но ведь было немало и часто неплохо,
хоть и собрано всё по мгновеньям и крохам…
А теперь всё равно…
Вот такое кино…

Юбилей мой прошёл незамеченным,
без помпезно-страдальческой сырости,
призадумался – праздновать нечего,
все заслуги – родил, строил,  вырастил…
Но ведь было немало и часто неплохо,
хоть и собрано всё по мгновеньям и крохам…
А теперь всё равно…
Вот такое кино…

Правда, это банально, товарищи,
возраст – словно армейская выслуга,
оттрубил, и в толпе сам себя ищи,
коли жизнь по шаблону ты выстругал.
Но ведь было немало и часто неплохо,
хоть и собрано всё по мгновеньям и крохам…
А теперь всё равно…
Вот такое кино…


Фото автора
Утро, сентябрь, всходит рожь, роса.