Дымок...

Дрюнь Куул
Горит свеча, трепещет пламя
От дуновенья ветерка
И вместе с ним сгорает время,
Дымком взлетая в облака...

Перемешаются картины
Прошедших и грядущих дней
И застревают в паутине
Так нужных некогда вещей.

Бумаги мелкие кусочки
Покоятся в пыли стола,
На них расплывшиеся строчки
И непонятные слова...

Мыслей глубоких отраженье,
Иль ветреность никчёмных фраз
В порыве мелкого влеченья...
Ни кто не скажет уж сейчас.

Фантомы грёз уснув, спокойно
Таятся в глубине души...
Всплывут однажды недовольно,
Перодятся вновь в стихи!

А может строчкою рассказа
Закончат свой тернистый путь!
И прочитав, порыв экстаза
Подхватит кто-то, как-нибудь...

Дымок станцует танец страсти
На фитиле огнём свечи...
Сгорят все страсти и мордасти,
Что пережить стремились мы.

27.09.18.