Со свиданьицем

Сергей Турков 4
         
Здорово, кум! Ну, ты – чего?
Задумал с жизнью попрощаться?
А докторА? Вот подлючьё!
Без денег не хотят и браться?!
А мазь тебе не помогла,
Что из медвежьего помёта?
Вот тёщу вылечить смогла,
У ней болело где-то чё-то.
Микстуру ж я тебе принёс,
Первач, у свахи расстарался.
Порозовел, смотрю, твой нос,
А то гляди-ка – расхворался!
Давай, болезный, по чуть-чуть,
Чтобы настрой дать организму.
Найдём к выздоровленью путь,
Нашли ж дорогу к коммунизму.
Ох, как пошла! Ну, что – зажгла?
Смотрите – аж заулыбался!
Вот, к жизни тропочка легла,
Забудешь щас, что загибался.
Куму тут встретил, вот коза!
(С тобою помнится крутила),
Всё веселится егоза,
С тех пор, как помер муж-кутила.
Во, заелозил! Ты куда?
С кумою хочешь повидаться?
На пять минут? Нуда, нуда…
Чё ляпнул? Мог бы догадаться.
День пролетел, за ним – второй,
Уж в месяц календарь сверстался.
«Видался» долго кум с кумой…
Да так он с нею и остался.
Я вам скажу не нужен врач,
Чтоб безнадёжному подняться.
А нужен друг, огонь-первачь,
Ну и кума, чтоб «повидаться».