Медаль

Катя Солдатенко
                Е.М.
               
           Ибо для нас в          
           словосочетании
         "Лирическая героиня" важны
          и лирика, и героизм!
                (Из переписки)

Шекспировский подвох сменился на "Зачем?",
тоску твою октябрь подхватит с полуслова.
И хочется рыдать на бдительном плече,
но в этом мире нет,
увы,
плеча такого.
И дело тут не в том,
что мало мужиков,
способных пожалеть и быть всё время рядом.
А в том, что доверять ужасно нелегко,
когда под цифрой шесть ума-светлы-палаты,
когда себя нашла не в мусорном ведре,
когда сама себя изладила на славу
и полюбить смогла  причудливый хендмейд
из воска,
мотыльков,
из перьев и булавок.
С детсадовских ногтей втемяшилось:
"Терпи!",
"Держи фасон!",
"Не ной!",
"Не жалуйся, а действуй!".
Безгласная тоска,
октябрьский тупик...
Девятый круг пошел: работа, быт, семейство.
И весь круговорот не новость, не удар,
По осени считай цыплят и обостренья.
Возьми-ка пирожок,
повесь себе медаль
"За бесконтактный штурм большой осенней хрени".
До следующих битв, доспехов и мечей
Успеешь умереть
и возродиться снова.
Так хочется рыдать на бдительном плече,
Но в этом мире нет,
увы,
плеча такого.