Примирение

Николай Белковский
Я проникаюсь чей то мудрою строкою
Врачуя свой давно избитый день
Ты созерцаешь изваяний море
И шагом меришь увиденную тень

Мы облекаем память чувством веры
И расширяем жизни кругозор
Расчёсывая заново потери
Сознания не разрешимый спор
         .   .   .
 
Сердце и Разум и между ними мы
В сплетении суставов и мозгов
И примирить их вряд ли сможешь ты
Коль не распнёшь себя,в собрании дураков.