Август 1913-го

Димитрий Кузнецов
Гвардейские полки,
Скопление народа,
Досужий пересуд
В устах девиц и жён...
Лихие рысаки
Орловского завода
Уверенно несут
Пленительных княжон.

Есть сила в рысаках,
И не страшны смутьяны:
Пустой и глупый бред
Не разобрать с седла.
Румянец на щеках
У Ольги и Татьяны,
Как розовый рассвет
У Царского Села.

Пусть это было встарь,
И в жизненном параде
Велась на свой манер
Превратная игра,
Но – ехал Государь,
И Царской кавалькаде
Летело от шпалер
Трёхкратное "Ура!"...
 ________________
 * На фото августа 1913 года –
    Государь Император Николай II со старшими дочерьми, одетыми в парадные   
    мундиры подшефных полков: Ольгой (в мундире 3-го гусарского
    Елисаветградского полка) и Татьяной (в мундире 8-го уланского Вознесенского
    полка).