Сон олигарха

Александр Тихомиров 9
Как-то мышь в крупу попала -
Это был удачный день,
Чем и как питалась раньше
Даже вспомнить было лень

Череда невзрачных будней
И голодных серых дней
Сразу превратилась в праздник -
Так бывает у мышей

Мышь забыла о невзгодах,
И про всех других мышей -
Днём и ночью грызла зёрна,
Даже не позвав друзей

Лишь в здоровом сытом теле
Может быть здоровый дух,
Но о том , что мышь жирует,
Быстро разлетелся слух

На дурной исход вояжа
Не надеялась воровка,
Но для каждой хитрой мыши
Существует мышеловка

Стала мышь настолько толстой,
Что едва пролезла в лаз -
Там стояла мышеловка,
И захлопнулась на раз