Где гитара моя...

Александр Новиков-Ноябрьский
                Песня
Где гитара моя? Там лишь струны остались,
Там поломанный гриф и из песни строка.
Там обман, суета, там надежды распались,
Там преграда с дождей и сплошные снега.

Там из леса сомненья, там мечты полыхали,
Там любовь – наковальня, и зануда тоска,
Там в безудержной страсти аккорды звучали,
И преследуют всюду любимой глаза.

Там удача, как птица, там в поступках незрелость,
Там стоит, как стена, предо мной пелена,
И в объятьях, любя, душит черная нечисть,
От того ль, что на теле не ношу я креста.

Где гитара моя? Там неверье и вера,
Там порой миражом появлялась петля.
Только песня моя подшофе не допелась,
Где гитара моя, где гитара моя?