Ветер плачет

Стэлла Летникова
Ветер плачет, ветер стонет за окошками моими,
Листопадом прошлогодним в вихре кружит Ваше имя,
Хлещет дождь, прощальным взглядом слёзы лета провожаю,
Как они - я с Вами рядом, как они я Вам - чужая...

Я б на цыпочках-тихонько, я б по лужицам - босая,
Я бы бритвы острой, тонкой, нежной ножкой чуть касаясь,
По дорожке узкой, лунной, по сугробам и по звёздам...
Я прошла бы путь огромный, если б не было так поздно.

Звёзды холодно и чинно хороводы водят в тучах,
Но созвездье - Ваше имя, всех сокровищ мира лучше!
Ветер гонит птичьи стаи к странам северным и южным,
Отчего люблю, не знаю... И зачем мне это нужно?!

Я на цыпочках - устала, я по лужицам - дождь хлещет,
Я б по лезвию бежала, да душа слезами плещет,
Небо - пропасть, край бездонный, по сугробам - стынет сердце,
Я прошла бы путь огромный, если б помогло мне это!

Я б на цыпочках-тихонько...



1982 г.