Живи сто лет

Лилия Биндина
                Посвящается К.В.

Мы слишком одинаковы с тобой,
Поэтому лишь мысленно и всуе,
Нас разделила жизнь глухой стеной,
Как будто нас давно не существует...

Мы оба оступились в простоте,
Поэтому не так и виноваты,
На белой ли, на черной полосе,
Но кто ответит, с кем она по праву...

Нам кажется платить за беспредел,
Который обналичили в начале,
Кто ловок оказался, тот успел,
Нам ничего с тобой не обещали...

По сути, на двоих нам 300 лет,
А мы их не заметили как будто,
Я жизнь свою сложила из побед,
Но те победы - Пирровы по сути...

Бравада есть как глупости - за край,
Поэтому и ждет всегда лишь случай,
Я мысленно тебя лишь обожгла,
И мне не разобрать, кто кем измучен...

Я первая сдаюсь: живи сто лет,
Да будет так, без нервов и без боли,
Того что мне не хватит на земле,
Дадут тебе, как будто я с тобою...

Поэтому о глупости смолчу,
Что говорить, раз истина дороже,
За прошлое несбывшимся плачу,
Мы не случайно кажется похожи...