XXI. Было всё когда-то внове...

Валерий Велерин
Было всё когда-то внове,
Было,иль казалось,лучше...
Падая,листок напомнил
Золотой волшебный ключик.

Свет и тень перебирая
В древней связке листопада
Он пред взором открывает
Дней минувших анфиладу.

И на миг ту даль,где гений
Юности, как прежде светел;
Где забытый томик Гейне
Перелистывает ветер.