Пенсионный реквием

Лада Негруль
Размеры пенсий – курам на смех,
Никто не поднимает крик.
А тут решили быстро, наспех:
Живи без пенсии, старик,

Даже без этой – без потешной,
Спасибо власти за заботу!
Ну что ты плачешь безутешно?
Ступай, старушка, на работу.

«Где деньги, Зин?» Едят пираньи?!..
Давай трудись еще 5 лет!
Хотела пенсии ты ранней,
Ступала б, старая, в балет!

Ты старикан, трудись до смерти!
Ты – муж, защитник, все дела…
И средний смертный возраст смерьте –
Вот вам и пенсия цела!

Искал вакансий в интернете?
Везде – до 35-ти.
На сайтах, во всемирной сети –
Нигде работы не найти.

Коль ты блондиночка-подросток,
И грудь четвертого размера,
Попасть на службу очень просто –
Стань хоть помощницею мэра!

А ты что, старая кошелка?
Ты в секретарши что ль пойдешь?!
Эх, на гробы не хватит шелка,
Начнется старичья падеж…

Тем, кто не дожил – повезло,
А тем, кто жив, кричать «ура» ли?
Не платят пенсии на зло?
Нет, просто всё давно украли!

Всю жизнь платили вы налоги,
Пусть даже и с большой зарплаты.
«Где деньги, Зин?» Вы – бандерлоги.
Бюджета нет – одни заплаты.

И между прочим за границей
Подняли возраст пенсионный,
Хотя на пенсию их в Ниццу
Летят на отдых на законный.

Ну, старичье! Ни дать, ни взять –
Бойцы! Разобрались в обмане.
«Где деньги, Зин?» – да что гадать! –
В олигархическом кармане.

Простой на транспарантах слог –
Идут на митинг, как на фронт:
«Пусть платит олигарх налог! –
Наполним пенсионный фонд!»



27.09.18