Притча о Счастье

Ирина Костомарова
Три брата шли тропинкой через лес
И выйдя на опушку, слышат – крик.
Зовёт их кто-то? Что за человек?
Кто это? Не ребёнок, не старик…
Увидев яму, братья подошли.
А в яме Счастье сгорбившись сидит.
Совсем ненужное, наверно, никому,
От одиночества и боли голосит.
Один из братьев к яме подошёл,
У счастья много денег попросил,
Одаренный тем денежным добром,
Счастливый быстро к дому потрусил.
Другой брат попросил себе жену,
Которой краше в целом мире нет.
И, получив такую красоту,
С ней поскорей сбежал из этих мест.
А третий – наклонился и молчит.
-Тебе, что нужно? – Счастье говорит.-
Ты не стесняйся, всё исполню я.
Эй! Отвечай же, в чём мечта твоя?
Ну а тебе, что нужно? – брат спросил.
А Счастье тихо, глазки опустив, -
Мне выбраться отсюда помоги,
У меня силы просто больше нет.
-Да не проблема! Вытащу тебя!
И руку Счастью просто протянул,
Помог подняться и к дому зашагал.
А Счастье – вслед за ним пошло…