Что за дело... холодная осень?..

Ольга Лукашева
Что за дело...холодная осень?..
за окном только морось да хмарь)
Снова жёлтые листья уносит
за порог, где бунтует октябрь.
Там распластаны воля и вера
на асфальте, омытом дождём,
и глядятся к вам в окна химеры,
и горгульи стучатся к вам в дом)
И мечты рассыпаются в крошку.
Только жаль выметать из угла
их остатки, и жалко немножко
их свеченья, что грело вчера
эти руки и ноги, что босы,
эту душу, что брошена в дрожь!..
Что за дело...холодная осень?..
за окном только дождь...только дождь...