Грецкий орех

Анатолий Иванович Ильяшенко
Грецкий орех неделю назад зеленым стоял.
Приехал, гляжу, он наряд поменял.
Ярко-желтые листья на нём,
Удивительно светятся солнечным днём!
А рядом пихта этот цвет оттеняет,
Серебристою зеленью ярко на солнце блистает!
Виноград, что избушку обвил,
Расцветкой листьев своих удивил -
На каждом листочке оттенков пять,
Не буду их всех называть!
На это надо просто смотреть
И краскам осени песенку петь!
Пруд одеялом покрылся листвой
И даже от ветра не шелохнет он волной.
Последний денек нас солнце ласкает,
На завтра прогноз дожди обещает.
Дождливые дни нам навеят тоску,
Почему так бывает, я не пойму.
Ведь через год все повторится опять,
Так что не стоит нам горевать!