на рубеже холма...

Галина Кадацкая
Эхх, бычачья струна, расстроенный комуз*...
В щетине седина, да брить её - кому -
Пусть лезет из души расхристанной, как мох,
Цвет клёна потушить ещё никто не смог,
Ещё не смог никто прожить все девять нон*,
Но дециму легко отправить на поклон,
Жизнь, расстелив, как лист, на рубеже холма,
Где ты ещё плечист и вёсен хохлома...







*комуз - трёхструнный щипковый музыкальный инструмент, струны на нём - из бычьей кишки.

*нона - 9
децима - 10/латынь
Имеется в виду 9 кошачьих жизней...