Ложь

Настя Кит
Я молчу, молчу, но все же скажу.

Не надо обещания давать.
Не надо говорить неправду.
И человека через переправу
Лжи переправлять.

Ой, простите мне мою тавтологию,
Простите мне мои бессмысленные речи,
Что извергаются на бумагу дикой течью.
Простите, что мне не интересна другая логика.

Простите мне, что я терплю.
Простите мне, что не хочется бежать.
Простите мне, что напрасно от вас жду
Чуда. И перестаю дышать.

Голова полукругом сходит с ума.
Тише, тише, моя голова.
Не боли, не ной, не плачь.
У людей души казнил палач.

Палач, ты тоже не плачь.
Ты же просто эмоция,
Которая казнит всех, разделив на порции,
Да так, что не вылечит врач.

Люди, не казните души.
Люди, не лгите хоть в этот век.
Люди, вас всех сильно в объятьях душит
Рядом стоящий человек.