Когда-нибудь...

Таша Адлер
Когда-нибудь я научусь быть стойкой,
Не растекаться тушью вдоль дождливых улиц.
Быть тонкой, словно клинок кинжала, звонкой,
В тело чужое, входящее, как сталь между створок устриц.
Я научусь читать сквозь строк и лица.
Смотреть и видеть скрытое от сторонних.
И буду пить, чтоб утолить нутряной свой голод,
И плакать буду от души и веселиться.
Я научусь быть собой без масок и реплик a part и тихо.
И чтобы меня ожидания чуждые мне не смущали
Но именно здесь и сейчас я та ещё,
Что смотрит на вас и жизнь через вас изучает.
27.09.2018