Навестил родимую сторонку...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Навестил родимую сторонку,
Поклонился милым берегам.
Снова сладко пело в перепонках,
Грелось очарованным глазам.

Родина ты малая святая,
Добрая и мудрая земля.
Так сложилось, редко здесь бываю,
Боль и радость сердца разделя.

Поклонился мамочке, прижался
Грудью о гранитную плиту.
29 лет, как с ней расстался,
Не восполнить эту пустоту.

Наша жизнь - одна сплошная гонка,
Дел не счесть и планов громадье.
Мы порою как-то отрешенно
Смотрим на земное бытие.

Жизнь свою считаем бесконечной,
А она до крика коротка.
Мы порой до глупости беспечны,
Нет нужды взглянуть на облака.

Там и нам припрятано местечко,
Пусто оно только до поры.
Путаемся в жизни быстротечной
Среди каждодневной мишуры.

И вот только, навестив ушедших,
Понимаем краткость жития.
Слава вам от всех нас, сумасшедших,
Милые, родимые края.

16.09.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;