Как трудно...

Ирина Журавка Белоусова
Как трудно лишний раз сказать родным,
Что любим их.../ стесняемся, наверно./
Не часто всуе их благодарим
За пустяки... /вдруг похвала – чрезмерна?!/

А жизнь повсюду расставляет сеть,
Ловя в неё и  время, и здоровье.
Всё уже круг друзей, кто б мог согреть
Своею  исцеляющей  любовью.

Сломай  бегущих дней стереотип,
Остановись да обними любимых,
И счастье на минуту возврати!
В ответ они тебя, смеясь, обнимут.

Проснутся сразу нужные слова.
Как  птицам, что летят на зов свирели,
Им будет в радость души волновать,
Чтоб никогда они не очерствели.

И незаметно  крылья прорастут,
Все тяготы земные канут в воду.
    
Осенней  грусти тонкий перламутр
Смешает  с акварелью непогода...