И неразбавленная грусть

Николай Дикарев
Гуляет ветер по ветвям,
Листву расшевелил.
Я никого не вижу там,
Но кто-то точно был.
Осина дрожью занялась,
Какой-то боли ждёт...
Рябина кровью налилась,
Чуть тронешь, потечёт.
Всё чудной осени кураж,
Оттенки, блеск… игра…
Очаровательный типаж…
Для классика пера…
Боярышника алый цвет,
Шиповник как рубин…
Над нами облако омлет -
Небес ультрамарин…
И неразбавленная грусть
Как будто крепкий квас.
Моя Москва… святая Русь…
Куда же мне без вас...
Гуляет ветер по ветвям,
Листву расшевелил.
Я никого не вижу там,
Но кто-то точно был.