Под осенним небом

Ольга Романова 180
Миллиардами звезд, словно бисером, небо украшено.
Темно-синее платье - небесный осенний наряд.
Я немного робею от прикосновения Вашего
И, старательно пряча волненье, смеюсь невпопад.

Накрывает нас ночь палантином с восточным орнаментом,
Теплым воздухом нежно ласкает, за плечи обняв.
Я ловлю комплименты, к себе пришивая их намертво,
И надеюсь на искренность, что подкупает меня.

Называем созвездия, нам до сих пор незнакомые,
Именами приятных для воспоминанья вещей.
И надеемся встретиться вновь, небесами влекомые,
Под нарядными сводами желтых кленовых плащей.