Я была или не была?

Литоро
И такие ли глыбы валились?
Что за дело,что я умерла?
Да ни кто-то и не заметил
Я была или не была.
Я была лишь значима для близких.
Верно будут они горевать.
А в истории,хронике,книжках,
Ну конечно меня не видать.
Я песчинка совсем уж безлика.
Не дал Бог не талантов,не лика.
Так о чём же здесь горевать?
Погрусти для приличия только,
Отнеси на  могилу цветок и
Живи себе дальше,и только...
На могилу снеси пирожок.
Без претензий лежать буду смирно.
Отпущу твою душу я мирно.
Не забудь иногда вспоминать.
Вспоминать,как мечтали и пели,
Как ходили гулять вдоль реки,
Как краюшку жизнимы ели,
Как бывали к врагам жестки.
Но и это забудь со временем.
Не пристало всю жизнь вспоминать.
Мы родились отдельным племенем
Среди серых ворон выживать.
Потому и пришлось не сладко.
Сладко будет там в небесах.
Там вороны живут без перьев
И кресты они держат в руках.
Разговаривают приветливо...
Вот такой уж там прибабах.
Вот и всё.Прочитала-утешься.
Поживи ещё,пострадай.
(Если хочешь страдать,конечно.)
Ну а я?-Полетела!Гут бай!