Малыш в Третьяковке

Ирина Соколова 3
В Третьяковке народ толпится
Лифт взлетает как птица
И лестницы тоже взлетают
Ведут нас в большие залы

И едет малыш в коляске
Глядит повсюду с опаской
Ему ещё всё незнакомо
Музея пространство ново

Я выну её из коляски
Шагает малыш в пространстве
Пространстве картин и звуков
Пейзажей энергий сгустков

Она уже всё понимает
Душа её мир обнимает
Портретов, событий пространство
Кружение фигур и красок

Вот Невский - большой, в доспехах.
И светлые солнца краски.
И девочка та на пейзаже
Средь луга светится счастьем

Пёстрые травы, берёзки
И косари на поляне
Дружно рядком они косят
Снова туда сердце просится -

эта любима картина
И внучка тоже любима
Ступает по залам с восторгом
С счастливой улыбкой ребёнок

И мама оденет дочку, -
Сердечко стучит после бани*...
И внучка поднимет ручки
На ручки попросится к маме.

 14.09.2018.

 *картина "Весна" Пластова