На Российских поворотах...

Александр Иванов 79
Мы, как в старом анекдоте,
Постоянно в повороте...
Кто вписался в поворот,
Тот в России и живёт...

Ну, а тем, кто не вписался,
Навсегда кювет достался...
И живёт он набекрень -
То лошадка, то олень...

Главно вОвремя лизнуть
И начальству под....ть -
Жизнь откроется другая -
Свой кювет навек забудь...

Гладить мразей лишь по шёрстке,
Получать от них по горстке...
Будешь жить, не как они,
Но начальникам сродни...

Там, в любые времена
Площадь красная видна...
Остальные, кто в "кювете"
Не вылазят из говна...

Все законы не для них,
Там не делят на троих...
Всё всегда берут себе -
Остальное голытьбе...

И в Советские года,
Было точно так всегда...
Кто начальник - всё имеет,
А кто пахарь - никогда...

Так Россия и живёт -
В повороте поворот,
А иначе быть не может -
Кто начальник, тот живёт...

Ну, а тот, кто вечный раб,
Тот живёт, не сдохнуть каб...
На Российских поворотах
За ухабом есть ухаб...

      27.09.2018.