Метабунт

Павел Сементин
Мы все были прихвостнями.
Нас многие выхлестали
и каждого вытеснили
без всякого ведома
с прямого пути.

Кому-то понравилось,
кого-то оставили.
И приняли правила
ухмылкой зловредною,
как ни крути.

В посмешище - прошлое.
Низвергнувший пошлое.
Жить с этим возможно ли
дальше беспечно?
Немногим сложней.

Всё вспомнив, мы встретимся
в рубцах и отметинах.
Ещё добродетели
и человечности?
Да пожирней?

Останемся тихими,
скупыми, двуликими,
да мышкою кликая
искомые ссылки,
нужные нам.

Настройки контрастности,
вещания, гласности,
намерений ясности.
Заделаны дырки
и руки по швам.

Не скажем, что спрятано,
с кем кто посватанный.
Кивни мне податливо.
Достанем игрою
натянутых струн.

Не стоит рассматривать
таимую матрицу,
что с нами останется
мозговою корою.
Твой метабунт.