Образ недоступной мечты. Песня

Алексей Бекецкий
Неизвестной парня силой
Очень к девушке влекло.
По ночам не спал, всё к милой
Сердце к ней одной звало.
В голову не шла работа,
Ничего  не пил, не ел,
Было к ней лететь охота,
Потому он тихо пел:

"Ты мне люба – это любовь,
Минет сладость юных веков,
Нежным чувствам следует быть,
Я тебя всё буду любить.
Образ недоступной мечты,
Дорога одна лишь мне ты,
Ты услышь, пойми мою грусть,
Очень я отказа боюсь".

В стороне незримой тенью
Ходит многие он дни,
Но по щучьему веленью
Сказка лишь для размазни.
Не гуляй на расстояньи,
Познакомься ближе с ней,
Будет с девушкой свиданье,
Смело спой, повеселей:

"Ты мне люба – это любовь,
Минет сладость юных веков,
Нежным чувствам следует быть,
Я тебя всё буду любить.
Образ недоступной мечты,
Дорога одна лишь мне ты,
Ни к чему сердечная грусть,
Быть мужчиной я не боюсь".

Есть, поверь, на этом свете,
Для тебя живёт она,
Дева скромна, незаметна,
И красива, и стройна.
Та, кто грезит лишь тобою,
Только надо разглядеть,
Наречёшь своей судьбою,
И ей будешь нежно петь:

          Припев

Юной дорожить порою
Очень надо молодым,
Скажем нашему герою:
«Следуй истинам простым:
Покоряй вершины смело –
Только сильному полёт.
Завершит любое дело
Тот, кто счастлив и поёт:

          Припев