Жемчужина страны далёкой... Цикл Поэты, 81-1

Ефим Вет
NN,

   экспромт

              Пенка у кофе в кафе аппетитней...

Бока ремнём перетянуло,
Шлем режет горло всякий час.
Сижу один. Я в карауле.
Пожалуй, здесь нас двое.
Нас!

Прошу у дочерей Нерея
Поднять его скорей со дна:
- Несите же ко мне, скорее!
Со скорбью схлынула волна.

За окном решётки тени чертят
Хаоса привычные миры,
Ты сейчас сидишь в концерте,
Раздаёшь словесные дары.

Караул не вечен. Завтра
Нам творог поставлю
в завтрак.