С натуры

Михаил Щербак
В супе варятся дома курочки,
Неразлучники в клетках врозь
И брожу один я по улочкам.
Что прожарились аж насквозь.
За горами черные скворушки.
Прославляют заморский край
Камбала кругом, вместо корюшки.
Рядом манит колбасный рай.
И горилка рекой разливанная
Мужиков крадет напролом,
Может это свобода желанная
Обездолила каждый дом?
Иноверцы на рынках капризные,
Полонят теперь русский люд,
И страну, что была Богом избрана,
Оптом, в розницу продают.
Вроде, нет стрельбы, перамирие.
И известна благая весть
Но не вижу просвета в мире я
Он лишь в небе бездонном есть.