***

Сергей Шевчик
Тоскует ветер за окном твоим,
Печальней ты не слышала мотива,
И просит сердце чувством не земным
Вернуть того, кем так была любима.
Бежать за ним на край другой, земли,
И объяснить, как были оба вы неправы.
Когда друг друга чудом обрели,
Вы глупо вскоре – потеряли.
Зима морозным опоясана кольцом,
Его следы давно позаметала,
И ты сидишь с заплаканным лицом,
И понимаешь, что его ты потеряла.
А снег кружится, завлекая сном,
И вьюга злится, заметая дом.
О как же больно быть тебе одной,
Но так уж вышло, он уже чужой.


                18.01.1999