на краю

Вика Крыжановская
На краю вулкана сакура стояла,
из логова  бушуя лава
 - расплескалась, 

в темно синем небе розоватый куст,
 молчаливо гордо не раскроет уст  ,

словно крылья ветви изгибались  ввысь,
 немо вопрошала только продержись,

клубы пестрой пены   скатывались вниз,
 но сакура стояла , промелькнула
жизнь,

как  в розовом тумане мокла под дождем,
 молнией сраженной уцелела в нем,

на исходе лета ближе к сентябрю улыбалась
 где-то ,
 мало, почему?

Разбросала радость многим наяву ,
 а  сейчас устало снова на краю

выстоять готова в полной тишине,

помоги ей Боже,
Ангел в вышине...