Который год опять встречаю осень

Иван Готский
Который год опять встречаю осень,
Не вижу в ней ни боли, ни тоски,
Мне кажется, что ветер вдаль уносит
Моих тревог напрасных лепестки..
И дождь меня, как друга, успокоит,
Рассказывая байки у окна,
И по-соседски ветку клён наклонит,
И улыбнувшись, выглянет Луна..
И ангел мой летает где-то рядом,
Я в сказку дверь открою, может быть,
И верится, что всё идёт, как надо,
И сердцу не захочется остыть..
Который год опять встречаю осень,
Нет в ней тоски и грусти никакой,
А листопадом прошлое заносит,
Надежды оставляя и покой...